网赌十大排行

讯息|中国海洋大学第二届“慧承药韵·彩绘生活”健康文化节之“对症下药”安全用药知识竞赛决赛圆满落幕

作者:蔡超时间:2019-11-26


本站讯1123日晚,由中国海洋大学党委研究生工作部、网赌十大排行党委主办,网赌十大排行研究生会承办的中国海洋大学第二届“慧承药韵·彩绘生活”健康文化节之“对症下药”安全用药知识竞赛决赛在鱼山校区逸夫馆多功能厅顺利举行。出席本次活动的嘉宾有网赌十大排行党委副书记、副院长孙娜,网赌十大排行王毓老师,环境科学与工程学院辅导员张路遥,网赌十大排行辅导员董朝以及来自材料科学与工程学院、国际事务与公共管理学院、马克思主义学院、文学与新闻传播学院、环境科学与工程学院、海洋地球科学学院、食品科学与工程学院和网赌十大排行研究生会的学生骨干们。

此次活动积极响应了国家食品药品监督管理总局关于开展“全国安全用药月”的号召,紧紧围绕“对症下药”这一主题,以知识问答形式,引导公众合理安全用药,共同构筑用药安全防线。活动面向中国海洋大学全体研究生,在初赛和复赛,均采用团队合作线上答题的形式,比赛之余,普及了安全用药知识,提升了公众药品安全科学素养,也促进了同学之间的交流与合作,丰富了研究生的业余生活。

     

 选手答题                                                                   现场照片

本次活动共有四十六支队伍参加,经过初赛和复赛的激烈角逐,十支队伍脱颖而出进入决赛的阵营。根据抽签环节确定队伍的上场次序后,十支队伍分成两轮进行必答环节。比赛开始之前,每个团队的自我介绍缓解了选手们的紧张情绪,通过主持人的介绍,选手和到场观众充分了解了比赛规则。必答环节通过作答单项选择题、多项选择题和简答题进行计分,选手们都为这次决赛做了充分的准备。第一环节比赛后,进入了问答环节,现场观众竞相参与,气氛热烈。激烈的必答环节结束后,主持人公布了进入前六名的队伍,他们进入了第二环节——抢答题环节。六道单项选择题和四道多项选择题作答完毕后,现场观众迎来了游戏环节,考验手速的时刻到了,现场气氛因为紧张而刺激的拼手速抢奖品的环节达到高潮,游戏环节结束,主持人公布了比赛排名,有三支队伍脱颖而出,他们分别是:来自网赌十大排行的“硕博联盟队获得一等奖,来自材料科学与工程学院的“材子新青年队获得二等奖,来自环境科学与工程学院&外国语学院的“环要赢队”获得三等奖。

专家点评

活动最后,孙娜副书记、王毓老师和张路遥老师分别为获奖队伍颁发了奖品和证书,本次活动在掌声中落下帷幕。

获奖选手与颁奖嘉宾合影留念

知识竞赛是本次药品安全科普宣传的重要手段,本次活动提高了公众安全用药意识,引导了公众合理安全用药,科普之余,丰富了研究生的业余生活。活动的圆满举办,使第二届“慧承药韵·彩绘生活”健康文化节更上一层楼,彰显了网赌十大排行的特色与优势,展示了新时代研究生的智慧与风采。

  大合照



获奖名单:

一等奖

网赌十大排行2018级药物化学博士李佳

网赌十大排行2017级药物化学博士牛庆凤
网赌十大排行2017级制药工程硕士李超
二等奖

材料科学与工程学院2018级材料物理与化学硕士金靖怡
材料科学与工程学院2018级材料学硕士李雪纯
材料科学与工程学院2018级材料工程硕士魏文秀
三等奖

环境科学与工程学院2019环地博士刘汉露

环境科学与工程学院2019环工硕士吴蔚然
外国语学院2019级日语语言文学硕士刘伟锋

  

  

通讯员:杨鲁瑶 董朝

图:张君芳


关闭