网赌十大排行

学院新闻

2020年海洋生物医药研究与开发论坛在青岛顺利召开

作者:蔡超时间:2020-08-13


2020年8月11日,在青岛香格里拉大酒店召开了”2020年海洋生物医药研究与开发论坛“。作为世界海洋科技论坛的分论坛之一,本届论坛由中国海洋大学、中国药学会海洋药物专业委员会、中国海洋湖沼学会药物学分会、中国药理学会海洋药物药理专业委员会和青岛市科学技术协会共同主办,来自美国、澳大利亚和中国等地的200余名专家学者,通过现场和网络直播的形式参加了此次论坛。

2020年海洋生物医药研究与开发论坛现场图

论坛在李德海教授的主持下正式开始,中国海洋大学科技处处长李岩、中国药学会海洋药物专业委员会主任林文翰教授分别致欢迎辞。本次论坛邀请了多位国内外海洋生物医药研究领域的著名专家出席,澳大利亚昆士兰大学的David J. Craik院士和美国犹他大学的Eric W. Schmidt教授通过网络连线分别做了题为“Structure-activity relationships and pharmacokinetics of Vc1.1”和“Biosynthesis of marine natural products from animals and their microbiome”的精彩报告;中国科学院海洋研究所王斌贵研究员、青岛大学王克威教授和中国海洋大学于广利教授在会议现场分别做了题为“增加海洋真菌活性天然产物的分子多样性研究”、“温度敏感Ca2+通透TRPV通道作为潜在治疗药物靶点”、“海洋生物活性多糖对肠道菌群的影响”的学术报告。现场学者与网络参会者均同与会专家进行了积极交流,论坛学术气氛浓厚。论坛闭幕式上,中国海洋湖沼学会药物学分会理事长王斌贵研究员,对本次论坛的精心组织表示感谢;网赌十大排行院长吕志华教授,也为论坛的成功举办表示祝贺。此次论坛为海洋生物医药领域科学家提供了高水平交流平台,有力促进了国际海洋药物研究的合作与发展。

  

现场参会代表与网络在线专家进行学术交流

  

管华诗院士与现场特邀报告专家及承办单位人员合影


关闭