网赌十大排行

网赌十大排行优秀学子经验交流会顺利进行

作者:董朝时间:2020-10-18

本站讯 10月18日下午,网赌十大排行优秀学子经验交流会于线上顺利举行。辅导员董朝老师、徐文锋老师参与本次会议,会议邀请网赌十大排行优秀学子韩玉冰(2017级药学1班)、尹欣欣(2017级药学2班)、栾天乐(2017级药学2班)、韩旭(2017级药学1班)进行经验分享,2020级本科生参与其中。本次活动由网赌十大排行党团委主办,网赌十大排行学生会承办,旨在让医药学子交流学习经验,分享学习心得,并且帮助新生丰富自己的大学生活。

活动伊始,董朝老师说明举行本次会议的意义,并鼓励同学们积极和优秀的学长学姐交流。随后,韩玉冰首先进行发言,她为同学们详细介绍保研方面的信息,建议同学们重视提高自身英语交流能力、翻译文献能力,强调学习成绩以及认真做实验的重要性。韩玉冰还鼓励同学们在实践方面多发展自己的兴趣爱好,积极参与志愿活动。

而后,尹欣欣结合同学们的实际情况,介绍了多种未来发展方向,并鼓励同学们尽快找到属于自己的方向。在学习方面,她着重强调了学业成绩和英语学习的重要性,希望同学们重视英语六级考试,尽力取得较高的分数。同时她还建议同学们结合自己的习惯,掌握合理的学习方法;在实践方面,尹欣欣建议同学们合理选择社团,鼓励同学们在参与社团活动中积极学习新技能,不断丰富充实自己;在科研方面,她认为同学们应重视训练阅读英语文献的能力,通过阅读公众号或检索文献等方式尽早了解自己感兴趣的科研方向。

接着,同学们积极提出自己进入大学以来产生的各方面困惑,学长学姐们细致耐心地回答了每一位同学提出的问题,并建议同学们养成良好的作息习惯。

互动过后,栾天乐对科技竞赛保研进行了详细说明,介绍了今年与去年在政策上的变化,并结合自身经验介绍如何在科研、竞赛、学习三者之间进行合理的时间分配。

随后,韩旭为同学们介绍了保研的另一条途径。她首先介绍了自己在大学期间的工作经历,提出学生应提前做好自己的未来规划,紧接着又介绍申请在校研究生辅导员的必需要求和基本情况,为同学们拓宽了未来职业选择的视野。

最后,徐文锋老师进行总结,她首先对大家的到来表示感谢,并告诉同学们要以优秀的学长学姐为榜样,将学习到的经验真正化为已用,在学习上积极行动、在思想上努力进取,期待大家三年后的成长与进步。

本次优秀学子经验交流会的进行,展现出医药学子们积极向上的精神风貌;与此同时,优秀学子们用自己丰富的经验为同学们解答疑惑,用渐趋渐广的眼界帮助同学们认清未来的道路,让大一新生们收获了宝贵经验,明确了奋斗目标,让他们能够更好地适应和融入大学生活。

通讯员:亓雨琛

图:甘甜甜


关闭