网赌十大排行

学院新闻

关于召开专业学位研究生教育改革座谈会

作者:王庆娟时间:2020-11-12


 为贯彻落实全国研究生教育精神,根据学校研究生教育改革发展大讨论的工作部署,11月9日,关于召开了专业学位研究生教育改革座谈会,学院领导、校内导师代表、校外导师代表、研究生院相关负责人等参加了本次会议。

 会上,顾玉超副院长从课程体系、产教融合培养模式、双导师制、联合培养基地管理等方面介绍了学院专业学位研究生现状和研究生教育综合改革进展情况以及面临的问题。在讨论环节,吕志华院长就新形势下如何更好的推进专业学位研究生培养提出了要求,指出目前必须转变观念,做好学术研究生和专业学位研究生的分类培养,企业、行业要加入人才培养的行列,培养符合医药行业发展的技术创新性人才。青岛市妇女儿童医院药学部闫美兴主任、黄海制药常务副总经理安良、青岛食品药品检验研究院卢京光院长、青岛康立泰生物制药公司王建刚总经理、青岛海洋生物医药研究院执行院长张栋华分别对产教融合基地班的管理、运行、研究生培养的课程、质量管理、毕业标准等提出了建议。研究生院车晓飞就目前国内专业学位研究生培养的现状进行了分析,希望学院扎扎实实的推进改革,培养能够实现技术创新的高层次人才。最后,学院多个学科方向的导师也就专业学位实践培养的具体细节进行了探讨。王震书记强调在专业学位实践过程中,希望校外实践基地与学院紧密配合,加强思想政治教育,实现全方位育人。

  本次会议是网赌十大排行于10月29日召开的研究生教育改革发展大讨论启动会所部署的第一次座谈会,是深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神、切实推动学院研究生教育内涵发展的重要活动。


                                                                                                                                 撰稿人:卢玲

关闭